Лимонный крем нежный кисло-сладкий десерт

Лимонный крем нежный кисло-сладкий десерт

Лимонный крем (Lemon curd)– это традиционный английский десерт, заварной крем на основе лимонного сока. Лимонный крем можно намазать на булочку, подавать с блинчиками или использовать в качестве прослойки для торта.

Ингредиенты:

Пропорция :

  • лимон большой толстокожий – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливочное масло – 25 г,
  • сахар – 90 г.
  • По пропорции крема получается примерно 150 мл.

Приготовление:

С половины лимона натираем на мелкой картофельной тёрке цедру, только жёлтую её часть, до белого слоя.

В миску с цедрой из лимона выжимаем сок.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Ставим миску с соком и сахаром на водяную баню.

Добавляем в неё порезанное кубиками сливочное масло.

Греем крем на бане до полного растворения масла.

В это время в другой миске взбиваем вилкой яйцо.

Когда масло растворится, вливаем в крем взбитое яйцо тонкой струйкой.

Варим крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет, примерно 20 минут.

Переливаем крем в банку, ждём, пока остынет и отправляем его в холодильник.

После охлаждения крем станет густым.

Если разлить крем по стерилизованным банкам, то можно хранить его в холодильнике в течение месяца.

Торт с лимонным кремом : Торт «Лимонный вальс»

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.