Лимонный крем нежный кисло-сладкий десерт

Лимонный крем (Lemon curd)– это традиционный английский десерт, заварной крем на основе лимонного сока. Лимонный крем можно намазать на булочку, подавать с блинчиками или использовать в качестве прослойки для торта.
Ингредиенты:
Пропорция :
- лимон большой толстокожий – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло – 25 г,
- сахар – 90 г.
- По пропорции крема получается примерно 150 мл.
Приготовление:
С половины лимона натираем на мелкой картофельной тёрке цедру, только жёлтую её часть, до белого слоя.
В миску с цедрой из лимона выжимаем сок.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Ставим миску с соком и сахаром на водяную баню.
Добавляем в неё порезанное кубиками сливочное масло.
Греем крем на бане до полного растворения масла.
В это время в другой миске взбиваем вилкой яйцо.
Когда масло растворится, вливаем в крем взбитое яйцо тонкой струйкой.
Варим крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет, примерно 20 минут.
Переливаем крем в банку, ждём, пока остынет и отправляем его в холодильник.
После охлаждения крем станет густым.
Если разлить крем по стерилизованным банкам, то можно хранить его в холодильнике в течение месяца.