Конфеты из «Малютки» родом из детства

Конфеты из «Малютки» родом из детства

Категория блюда: Десерты

Автор рецепта:


Получается 30 штук

Ингредиенты:

  • детская смесь «Малютка» – 350 г,
  • какао – 100 г + 3 ст. ложки,
  • сахарная пудра – 1 стакан,
  • сливочное масло – 100 г,
  • молоко – 8 ст. ложек.

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем в кастрюле на небольшом огне.

Всыпаем сахарную пудру и перемешиваем 10-15 секунд, пока пудра не пропитается полностью маслом, и снимаем с огня.

В глубокой миске смешиваем «Малютку» и 100 г какао.

Вливаем в «Малютку» остывшую до температуры тела масляно-сахарную смесь.

Растираем руками всё до однородной сыпучей крошки.

Вливаем 6 столовых ложек молока, всё хорошо перемешиваем.

Масса должна получиться мягкой и пластичной.

Если суховато – добавляем ещё 2 столовые ложки молока, если тесто получилось слишком влажное, то добавляем «Малютки» или какао.

Отрываем от теста кусочки размером с небольшой грецкий орех и скатываем из них шарики.

Обваливаем шарики в трёх столовых ложках какао.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.