Облепиха

    Облепиха.
  • Есть на свете растения, которые по своему воздействию на организм человека непревзойдённы и ассоциируются с одним словом: здоровье. Такова облепиха – одно из лучших поливитаминных растений.
  • В народной медицине плоды облепихи применяют как болеутоляющее, желудочное, противоцинготное и противосклеротическое средство. Отвар из плодов употребляют для лечения кожных заболеваний. Цветки облепихи используют как косметическое средство, смягчающее кожу.
  • Особую ценность имеет облепиховое масло, получаемое из плодов. Его применяют как лечебный препарат против лучевых поражений кожи, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гинекологических заболеваний, экземы, гипертонии, анемии и катаракты.
    Облепиха.
  • Облепиха обладает высокой пищевой ценностью. Из ее плодов готовят варенье, компоты, желе, кисели, мармелад, используют в пищевой промышленности. В этих продуктах переработки хорошо сохраняются витамины и другие биологически активные вещества.
  • В плодах облепихи содержится значительное количество пигментов и каротина, витамины Е, В1, В2, В6, Р, а также эссенциальные кислоты, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, эфирные масла. В плодах облепихи обнаружено 15 микроэлементов, в том числе железо, магнии, марганец, бор, сера, алюминий, кремний, титан.
  • Плоды облепихи обладают приятным вкусом, нежным ананасным запахом.
    Облепиха.
  • Облепиха - это прекрасное народное средство, как для лечения многих заболеваний, так и для общего укрепления организма.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.