Опята летние

    Опята летние.
  • Опенок летний — вкусный, деликатесный гриб, шляпки которого могут использоваться без предварительного отваривания для горячих блюд, для сушки, маринования, соления.
  • Для человека этот гриб очень полезен. В нем содержатся минералы, необходимые в процессе кроветворения (цинк и медь). В опятах, богатых белком, есть противовирусные и противораковые вещества. Опёнок способен побороть кишечную палочку и золотистый стафилококк, полезен для нормальной работы щитовидной железы. С помощью сока опят в древности выводили бородавки. Опенок летний обладает сильным бактериостатическим действием.
  • В состав плодовых тел опенка летнего входят витамины А, В2, С, группы В. По содержанию в них витамина РР эти грибы приближаются к говяжьей печени, а витамина В1 в них не меньше, чем в пекарских дрожжах, что значительно больше, чем в других грибах. Из макроэлементов в опенке летнем содержатся в значительном количестве калий, кальций, натрий, фосфор.
  • Аромат опенка летнего стимулирует аппетит, поэтому грибные блюда становятся значительно лучше при добавлении даже незначительного количества порошка из опенка. Он оказывает благотворное влияние на организм человека, так как нормализует обмен веществ.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.