Фасолевые щи с квашеной капустой

Фасолевые щи с квашеной капустой

Категория блюда: Первые блюда

Подвид блюда: Щи, борщи

Автор рецепта:


На 2-х литровую кастрюлю

Ингредиенты:

  • куриное мясо (можно с костями) – 300-400 г,
  • фасоль – 1/3 стакана,
  • квашеная капуста – 0,5 стакана,
  • картофель – 1 шт. (средняя),
  • морковь – 1 шт,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • томатная паста – 3-4 ст.л.,
  • черный перец горошком -3-4 шт.,
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.,
  • молотый мускатный орех – 1/3 ч.л.,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • соль,
  • черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде (лучше на ночь), воду сменить и варить 40-50 минут (почти до готовности).

Куриное мясо с костями промыть, сложить во вторую кастрюлю, залить холодной водой, на медленном огне довести до кипения и варить примерно час.

Через полчаса варки добавить луковицу, черный перец горошком, молотый имбирь, молотый мускатный орех, соль, лавровый лист.

По окончании варки бульон процедить, отделить мясо от костей, мясо сложить в бульон, довести бульон до кипения.

Добавить в бульон сваренную фасоль и нарезанный брусочками картофель.

Через 10 минут добавить квашеную капусту.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь, немного обжарить.

Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.

Обжаренные лук и морковь добавить в бульон.

При необходимости досолить.

Поперчить молотым черным перцем.

Варить ещё 10 минут и снять с огня.

При подаче добавить рубленую зелень и, при желании, сметану.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.