Зелёные щи с сыром и яйцом

Зелёные щи с сыром и яйцом

Категория блюда: Первые блюда

Подвид блюда: Щи, борщи

Автор рецепта:


На 2-х литровую кастрюлю

Ингредиенты:

  • куриное мясо (можно с костями) - 300-400 г,
  • картофель – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • крапива – пучок,
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – пучок,
  • лимонный сок – 2 ст.ложки,
  • твёрдый сыр – 50 г,
  • яйцо – 3 шт.,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • чёрный перец горошком,
  • лавровый лист.

Приготовление:

Сперва идём собирать крапиву.

Обязательно молодую и обязательно подальше от дорог и населённых пунктов.

Надеваем резиновые перчатки и срезаем молодые побеги с 3-5-ю настоящими листами.

Срезаем штук 20 побегов – как раз на суп хватит.

Куриное мясо с костями промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, на медленном огне довести до кипения и варить примерно час.

Через полчаса варки добавить одну луковицу, черный перец горошком, соль, лавровый лист.

По окончании варки бульон процедить, отделить мясо от костей, мясо сложить в бульон, довести бульон до кипения.

В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель и мелко нарезанную вторую луковицу.

Отдельно отварить яйца вкрутую – в течение 10 минут.

Крапиву сложить в глубокую миску и залить кипятком на 3 минуты.

Откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Оборвать с побегов листочки и мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой сырной тёрке.

Через 15 мин после картофеля добавить крапиву, лимонный сок и сыр, чёрный молотый перец, если надо - досолить, и варить еще 5 мин.

В конце варки добавить порезанные кубиками яйца и мелко нашинкованную зелень.

Подавать со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.