Щавелевый суп с яичными хлопьями

Категория блюда: Первые блюда
Подвид блюда: Овощные супы
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 2-х литровую кастрюлю
Ингредиенты:
- куриное мясо с костями – 400-500 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- зелёный лук – пучок,
- щавель – большой пучок,
- яйцо – 2 шт.,
- черный перец горошком,
- соль,
- лавровый лист,
- растительное масло,
- сметана,
- зелень.
Приготовление:
Куриное мясо с костями промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, на медленном огне довести до кипения и варить примерно час.
Через полчаса варки добавить одну луковицу, черный перец горошком, соль, лавровый лист.
По окончании варки бульон процедить, отделить мясо от костей, мясо сложить в бульон, довести бульон до кипения.
В кипящий бульон положить нарезанный картофель.
Вторую луковицу мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Добавить порезанный зеленый лук и жарить еще 2 минуты.
Через 10-15 мин после картофеля в суп добавить обжаренный лук, мелко порезанный щавель, перец, если надо - досолить, и варить еще 5 мин.
В конце варки постепенно влить (непрерывно помешивая) взбитые вилкой яйца.
Подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью.
Также вкусен и постный щавелевый суп, сваренный на воде, а не на бульоне.