Щавелевый суп с яичными хлопьями

Щавелевый суп с яичными хлопьями

Категория блюда: Первые блюда

Подвид блюда: Овощные супы

Автор рецепта:


На 2-х литровую кастрюлю

Ингредиенты:

  • куриное мясо с костями – 400-500 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • картофель - 2 шт.,
  • зелёный лук – пучок,
  • щавель – большой пучок,
  • яйцо – 2 шт.,
  • черный перец горошком,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • растительное масло,
  • сметана,
  • зелень.

Приготовление:

Куриное мясо с костями промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, на медленном огне довести до кипения и варить примерно час.

Через полчаса варки добавить одну луковицу, черный перец горошком, соль, лавровый лист.

По окончании варки бульон процедить, отделить мясо от костей, мясо сложить в бульон, довести бульон до кипения.

В кипящий бульон положить нарезанный картофель.

Вторую луковицу мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Добавить порезанный зеленый лук и жарить еще 2 минуты.

Через 10-15 мин после картофеля в суп добавить обжаренный лук, мелко порезанный щавель, перец, если надо - досолить, и варить еще 5 мин.

В конце варки постепенно влить (непрерывно помешивая) взбитые вилкой яйца.

Подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью.

Также вкусен и постный щавелевый суп, сваренный на воде, а не на бульоне.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.