Суп мудрости с маком и тыквой

Суп мудрости с маком и тыквой

Случайно прочитала статью в газете «Здоровый образ жизни»:

«Счастливая мать призналась репортерам, что с помощью чудо-супа превратила двух своих ленивых балбесов в пару вундеркиндов:

«Среди старой рухляди на чердаке нашей фермы я нашла сундучок с какими-то шпаргалками, — рассказала 33-летняя Катрин Комстон. — Принадлежал сундучок моей прабабушке. В нем были полуистлевшие календари, письма. Наткнулась я и на кухонную книгу, а в ней - рецепт «Супа мудрости». Я сварила его, скрупулезно придерживаясь рекомендаций. Суп оказался довольно вкусным, поэтому и накормила своих детей. Каково же было мое удивление, когда эффект не заставил себя долго ждать. Дети стали лучше учиться. Они прямо на глазах рвутся к учебе и уже своими способностями превосходят других учеников.

Я была вызвана в школу, где учителя стали выпытывать, что такое я сделала со своими детьми — они стали прилежными, сообразительными.

Согласно рекомендациям прабабки, чудо-суп нужно есть лишь раз в неделю, лучше всего в среду, — продолжала Катрин Комстон. — Полезен он как для детей, так и для взрослых. Через пару месяцев значительно развились умственные способности не только у всей нашей семьи, но и у наших соседей». «Внимание, — предупреждает Катрин, — самые главные составляющие — это мак и тыква!»

Чудо-супом госпожи Комстон заинтересовались специалисты.

«Несомненно, что составляющие супа и способ его приготовления стимулируют производство некоторых аминокислот в организме, активизируют работу мозга", — сообщил известный врач-диетолог Саймон Риз».

Категория блюда: Первые блюда

Подвид блюда: Овощные супы

Автор рецепта:


На 2-х литровую кастрюлю

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • говядина – 250 г,
  • мак – 2 ст.л.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • картофель – 3 шт.,
  • натертая на крупную тёрку тыква – 4 ст.л.,
  • морковь – 2 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • нарезанная зелень петрушки – 2 ст.л.,
  • вода – примерно 1 литр,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Разогреть масло на сковородке, нарезать кусочками говядину, обвалять в муке и зарумянить в масле.

Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороде пожарить лук, пока он не станет мягким и золотистым.

Потом переложить и его вместе с маслом в кастрюлю, добавить воду, нарезанную картошку и морковь, тыкву, мак, лавровый лист, петрушку, соль и перец.

Готовить, помешивая, на слабом огне 90 минут — не больше и не меньше!

Подлить воды (кипятка), если она сильно испарится. В самом конце варки овощи растереть ложкой.

Не знаю, прибавляется ли мудрость от этого супа, но в любом случае – суп оооочень вкусный!

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.