Куриный суп с кнелями кнели – нежные мясные фрикадельки

Куриный суп с кнелями кнели – нежные мясные фрикадельки

Категория блюда: Первые блюда

Подвид блюда: Овощные супы

Автор рецепта:


На 2-х литровую кастрюлю

Ингредиенты:

Для супа:

  • куриное мясо с костями – 400-500 г,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт. (средние),
  • корень сельдерея – 200 г,
  • картофель – 1 шт.,
  • черный перец горошком – 3-4 шт.,
  • душистый перец – 2-3 шт.,
  • молотый мускатный орех – 1/3 ч.л.,
  • соль,
  • лавровый лист – 2 шт.

Для кнелей:

  • куриное мясо – 300 г,
  • молотый мускатный орех – щепотка,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чёрствая булка – 1 небольшой ломтик,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

Куриное мясо с костями промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, на медленном огне довести до кипения и варить примерно час.

Через полчаса варки добавить одну луковицу, черный перец горошком, душистый перец, молотый мускатный орех, соль, лавровый лист.

По окончании варки бульон процедить, отделить мясо от костей, мясо сложить в бульон, довести бульон до кипения.

В кипящий бульон положить натертые на крупной терке морковь и корневой сельдерей.

Через минут 10 добавить нарезанные картофель и репчатый лук, варить до готовности (минут 20).

Сделать кнели:

Кнели - это мясные фрикадельки, только очень нежные.

Куриное мясо два раза пропустить через мясорубку, потом фарш посолить, поперчить, добавить к нему немного молотого мускатного ореха, ложку растопленного сливочного масла, одно сырое яйцо, кусочек размоченной в молоке мякоти булки и влить пару ложек самого молока.

Все тщательно перемешать.

Брать фарш чайной ложкой (по пол-ложки) и опускать в кипящий суп.

Варятся кнели 2-3 минуты.

В последний момент положить в суп зелень и дать ему настояться минут 10.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.