Суп из брюссельской капусты с пряным ароматом тимьяна

Суп из брюссельской капусты с пряным ароматом тимьяна

Категория блюда: Первые блюда

Подвид блюда: Овощные супы

Автор рецепта:


На 2-х литровую кастрюлю

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 400 г,
  • картофель – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1шт.,
  • брюссельская капуста – 400 г,
  • тимьян свежий – 1 ч. ложка (или сушеный -1/2 ч. ложки),
  • чёрный молотый перец – 1/4 ч. ложки,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем кубикам.

Морковь нарезаем полукружками или четвертькружками.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Картофель нарезаем небольшими брусочками (если нарезали заранее, кладём картофель в миску с холодной водой).

Брюссельскую капусту нарезаем на четвертинки.

В кастрюлю наливаем воды немного больше половины, доводим её до кипения.

В кипящую воду кладём куриную грудку, когда снова закипит, добавляем лук, снова закипит – морковь.

Солим по вкусу и всё вместе варим 20 минут.

Добавляем картофель, когда закипит – брюссельскую капусту и молотый черный перец. Если тимьян сушеный, то добавляем и его.

Всё вместе варим 5 минут.

Если тимьян свежий – то добавляем его за 1 минуту до окончания варки.

Снимаем с огня и даём настояться супу минут 15-20.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.