Овощной суп с омлетом с зелёным горошком и сладким перцем

Категория блюда: Первые блюда
Подвид блюда: Овощные супы
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 2-х литровую кастрюлю
Ингредиенты:
Для супа:
- куриное мясо с костями – 400-500 г,
- репчатый лук – 2 шт.,
- морковь – 2 шт. (средние),
- корень сельдерея – 200 г,
- сладкий перец– 1 шт.,
- зелёный горошек (замороженный) – 1 стакан,
- томатная паста – 1-2 ст.л.,
- соль,
- черный перец горошком – 3-4 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.
Для омлета:
- яйцо – 2 шт.,
- сливки или молоко – 2 ст.л.,
- молотый мускатный орех – щепотка,
- базилик – 1 ч.л.,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
Куриное мясо с костями промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, на медленном огне довести до кипения и варить примерно час.
Через полчаса варки добавить луковицу, черный перец горошком, соль, лавровый лист.
По окончании варки бульон процедить, отделить мясо от костей, мясо сложить в бульон, довести бульон до кипения.
Добавить в бульон нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, сладкий перец и луковицу.
Через 10 минут добавить зеленый горошек и томатную пасту.
Варить ещё 10 минут и снять с огня.
Приготовление омлета:
Пока варится суп, приготовить омлет.
Два яйца взбить с двумя столовыми ложками сливок (или молока), посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и молотый мускатный орех.
Форму для риса из пароварки смазать растительным маслом, перелить в нее яичную массу и довести в пароварке до загустения (минут 7-10).
Омлет выложить на разделочную доску и нарезать фигурками.
Фигурки омлета разложить по тарелкам, добавить мелко нарубленную зелень и разлить по тарелкам суп.