Овощной суп с омлетом с зелёным горошком и сладким перцем

Овощной суп с омлетом с зелёным горошком и сладким перцем

Категория блюда: Первые блюда

Подвид блюда: Овощные супы

Автор рецепта:


На 2-х литровую кастрюлю

Ингредиенты:

Для супа:

  • куриное мясо с костями – 400-500 г,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт. (средние),
  • корень сельдерея – 200 г,
  • сладкий перец– 1 шт.,
  • зелёный горошек (замороженный) – 1 стакан,
  • томатная паста – 1-2 ст.л.,
  • соль,
  • черный перец горошком – 3-4 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.

Для омлета:

  • яйцо – 2 шт.,
  • сливки или молоко – 2 ст.л.,
  • молотый мускатный орех – щепотка,
  • базилик – 1 ч.л.,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

Куриное мясо с костями промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, на медленном огне довести до кипения и варить примерно час.

Через полчаса варки добавить луковицу, черный перец горошком, соль, лавровый лист.

По окончании варки бульон процедить, отделить мясо от костей, мясо сложить в бульон, довести бульон до кипения.

Добавить в бульон нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, сладкий перец и луковицу.

Через 10 минут добавить зеленый горошек и томатную пасту.

Варить ещё 10 минут и снять с огня.

Приготовление омлета:

Пока варится суп, приготовить омлет.

Два яйца взбить с двумя столовыми ложками сливок (или молока), посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и молотый мускатный орех.

Форму для риса из пароварки смазать растительным маслом, перелить в нее яичную массу и довести в пароварке до загустения (минут 7-10).

Омлет выложить на разделочную доску и нарезать фигурками.

Фигурки омлета разложить по тарелкам, добавить мелко нарубленную зелень и разлить по тарелкам суп.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.