Весенний суп со шпинатом со сливками и ароматным кари

Весенний суп со шпинатом со сливками и ароматным кари

Категория блюда: Первые блюда

Подвид блюда: Овощные супы

Автор рецепта:


На 2-х литровую кастрюлю

Ингредиенты:

  • куриное или индюшачье мясо (можно с костями) - 300-400 г,
  • лук-порей – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт. (средняя),
  • листья шпината – 150 г,
  • зелёный горошек (замороженный) – 1 стакан,
  • сливки 20 % жирности – 200 мл,
  • яичный желток – 2 шт.,
  • кари – 1 ч.л.,
  • молотый душистый перец - 1/4 ч.л.,
  • черный молотый перец – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо с костями промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, на медленном огне довести до кипения и варить примерно час.

Через полчаса варки добавить соль по вкусу.

По окончании варки бульон процедить, отделить мясо от костей, мясо сложить в бульон, довести бульон до кипения.

Очистить лук-порей, оставив только белую часть и нарезать его тонкими кольцами.

Морковь нарезать тонкими ломтиками.

В кипящий бульон положить лук-порей и морковь и варить 10 минут.

Листья шпината скатать в трубочку и порезать тонкими полосками.

Через 15 минут после лука-порея и моркови добавить шпинат и зелёный горошек и варить еще 2 мин.

Снять с огня.

В глубокой миске взбить сливки с желтками, добавить кари, душистый и чёрный перец и перемешать.

Добавить сливочную смесь в суп.

Поставить суп на огонь и довести его почти до кипения, но не дать закипеть, иначе сливочная заправка свернётся мелкими хлопьями.

Подавать с порубленной свежей зеленью.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.