Уха с сельдереем и картофелем

Уха с сельдереем и картофелем

Категория блюда: Первые блюда

Подвид блюда: Рыбные супы

Автор рецепта:


На 2-х литровую кастрюлю

Ингредиенты:

  • любая рыба – 700-800 г,
  • лук репчатый 1 шт. (средняя),
  • картофель – 1-2 клубня,
  • корень сельдерея – 100-150 г,
  • чёрный перец горошком - 4-5 шт.,
  • лавровый лист - 2-3 шт.,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • молотый мускатный орех,
  • зелень,
  • несколько ломтиков лимона.

Приготовление:

Рыбу почистить.

Рыбьи кости и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.

Снять с огня и процедить, рыбьи кости выбросить.

Бульон довести до кипения и положить в него порезанный кубиками картофель.

Когда картофель закипит, добавить порезанную небольшими кусочками рыбу.

Варить 10 минут.

Добавить потертый на крупной терке сельдерей.

Когда закипит, добавить мелко порезанный лук.

Варить минут 15.

Добавить щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист, черный перец горошком, соль, молотый черный перец, поварить минуту и снять с огня.

Дать настояться 30 минут.

При подаче добавить порубленную зелень и ломтики лимона.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.