Суп «Харчо» с ткемали и грецкими орехами

Суп «Харчо» с ткемали и грецкими орехами

Категория блюда: Первые блюда

Подвид блюда: Разные супы

Автор рецепта:


На 2-х литровую кастрюлю

Ингредиенты:

  • филе говядины -300-400 г,
  • рис – 1/3 стакана,
  • грецкие орехи – 8-9 шт.,
  • соус ткемали – 3-4 ст.л.,
  • лук репчатый - 3 шт.(средние),
  • морковь - 1 шт. (большая),
  • корень сельдерея - небольшой кусочек 100 г,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • хмели-сунели – 1 ч.л.,
  • красный перец,
  • кориандр,
  • черный перец горошком,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

Говядину порезать небольшими кусочками, поставить варить часа на два, периодически снимая пену, как с любого другого бульона.

Ядра орехов мелко порубить.

Лук нарезать кубиками.

Морковь и сельдерей натереть на крупной тёрке.

Лук пассеровать в растительном масле, выложить к нему морковь и сельдерей и потушить.

По истечении двух часов в кастрюлю с говядиной нужно засыпать промытый в холодной воде рис.

Через 10 минут добавить кориандр, черный перец, красный перец, соль, лавровый лист, мелко порубленные грецкие орехи.

После того, как закипит - пассированные лук, морковь и сельдерей.

Через пять минут добавить соус ткемали и хмели-сунели и варить ещё 5-7 минут.

Добавить продавленный через пресс чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.

При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.