Суп «Харчо» с ткемали и грецкими орехами

Категория блюда: Первые блюда
Подвид блюда: Разные супы
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 2-х литровую кастрюлю
Ингредиенты:
- филе говядины -300-400 г,
- рис – 1/3 стакана,
- грецкие орехи – 8-9 шт.,
- соус ткемали – 3-4 ст.л.,
- лук репчатый - 3 шт.(средние),
- морковь - 1 шт. (большая),
- корень сельдерея - небольшой кусочек 100 г,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- хмели-сунели – 1 ч.л.,
- красный перец,
- кориандр,
- черный перец горошком,
- соль,
- лавровый лист,
- зелень - по вкусу.
Приготовление:
Говядину порезать небольшими кусочками, поставить варить часа на два, периодически снимая пену, как с любого другого бульона.
Ядра орехов мелко порубить.
Лук нарезать кубиками.
Морковь и сельдерей натереть на крупной тёрке.
Лук пассеровать в растительном масле, выложить к нему морковь и сельдерей и потушить.
По истечении двух часов в кастрюлю с говядиной нужно засыпать промытый в холодной воде рис.
Через 10 минут добавить кориандр, черный перец, красный перец, соль, лавровый лист, мелко порубленные грецкие орехи.
После того, как закипит - пассированные лук, морковь и сельдерей.
Через пять минут добавить соус ткемали и хмели-сунели и варить ещё 5-7 минут.
Добавить продавленный через пресс чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.