Виноградно-имбирный соус со сладко-острым вкусом

Виноградно-имбирный соус со сладко-острым вкусом

Категория блюда: Разное

Подвид блюда: Соусы

Автор рецепта:


На 4 порции

Ингредиенты:

  • Виноград белый без косточек – 400 г,
  • корень имбиря – кусочек 3-4 см,
  • рисовая мука – 2 ст. ложки,
  • лимонный сок – 1ст. ложка,
  • соль – по вкусу (у меня - 1/3 ч. ложки).

Приготовление:

Имбирь натираем на мелкой картофельной тёрке.

Виноград измельчаем в блендере до однородной массы.

Перекладываем виноград в кастрюлю.

Всыпаем рисовую муку и перемешиваем.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Добавляем лимонный сок, соль и натёртый имбирь.

Всё вместе прогреваем на минимальном огне 1 минуту, помешивая.

Соус подаём холодным к птице или мясу, мясным рулетам.

Курица с яблоками, запеченная в рукаве, с виноградно-имбирным соусом: Курица с яблоками, запеченная в рукаве

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.