Сметанно–яблочный соус с мелко рубленным укропом

Сметанно–яблочный соус с мелко рубленным укропом

Категория блюда: Разное

Подвид блюда: Соусы

Автор рецепта:


На 6 порций

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие – 2 шт. (средние),
  • сметана – 400 г,
  • рисовая мука – 2 ст. ложки,
  • лимонный сок – 1ст. ложка,
  • вода -100 мл,
  • зелень укропа – пучок,
  • соль – по вкусу (у меня - 1/4 ч. ложки).

Приготовление:

Яблоки натираем на мелкой картофельной тёрке.

Добавляем сметану и рисовую муку, ставим на средний огонь и доводим до кипения, огонь уменьшаем до минимума и варим соус, постоянно помешивая, 3 минуты.

Добавляем лимонный сок, соль и воду.

Всё вместе прогреваем на минимальном огне 1 минуту, помешивая.

Когда соус остынет, добавляем в него мелко порубленный укроп, перемешиваем.

Соус можно подать к птице или мясу, а можно к вареной картошке, или заправить овощной салат. Если добавить больше лимонного сока, то соус подойдёт и к рыбе.

Рулет из фарша, запеченный в фольге с овощами, со сметанно-яблочным соусом: Рулет из фарша, запеченный в фольге

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.