Салат «Тигра» с грецкими орехами, черносливом и шинкой

Категория блюда: Салаты
Подвид блюда: из мяса
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
Ингредиенты:
- сушеная белая фасоль – 1/3 стакана (или банка консервированной - 400 г),
- грецкие орехи – 5-6 штук,
- копчено-вареная шинка (окорок) – 200 г,
- яйцо - 2 шт.,
- морковь – 3 шт. (средние),
- чернослив – 7-8 шт.,
- майонез.
Приготовление:
Морковь отварить в мундире, остудить и очистить, натереть на мелкой сырной терке.
Яйца отварить, остудить и очистить.
Одно яйцо мелко порубить, второе натереть на мелкой сырной терке – отдельно белок и желток.
Шинку порезать маленькими кубиками.
Чернослив замочить в кипятке на 20 минут, слить воду и обсушить.
Сушеную фасоль замочить в холодной воде (лучше на ночь), воду сменить и варить 50-60 минут.
В самом конце посолить.
Слить воду и остудить.
Если фасоль из банки – слить сок.
Орехи мелко размолоть и смешать с фасолью.
На блюдо выложить первым слоем фасоль в форме головы тигра.
Следующий слой – шинка.
Следующий – порубленное яйцо.
Потом – майонез.
На майонез ровным слоем выкладываем морковь и подравниваем по форме головы тигра.
Чернослив нарезаем полосками и вместе с желтком и белком выкладываем рисунок на морковке.
Нос - из кусочка шинки, усы - из красного лука.
При оформлении глаз к желтку добавить немного моркови.