Салат «Тигра» с грецкими орехами, черносливом и шинкой

Салат «Тигра» с грецкими орехами, черносливом и шинкой

Категория блюда: Салаты

Подвид блюда: из мяса

Автор рецепта:


Ингредиенты:

  • сушеная белая фасоль – 1/3 стакана (или банка консервированной - 400 г),
  • грецкие орехи – 5-6 штук,
  • копчено-вареная шинка (окорок) – 200 г,
  • яйцо - 2 шт.,
  • морковь – 3 шт. (средние),
  • чернослив – 7-8 шт.,
  • майонез.

Приготовление:

Морковь отварить в мундире, остудить и очистить, натереть на мелкой сырной терке.

Яйца отварить, остудить и очистить.

Одно яйцо мелко порубить, второе натереть на мелкой сырной терке – отдельно белок и желток.

Шинку порезать маленькими кубиками.

Чернослив замочить в кипятке на 20 минут, слить воду и обсушить.

Сушеную фасоль замочить в холодной воде (лучше на ночь), воду сменить и варить 50-60 минут.

В самом конце посолить.

Слить воду и остудить.

Если фасоль из банки – слить сок.

Орехи мелко размолоть и смешать с фасолью.

На блюдо выложить первым слоем фасоль в форме головы тигра.

Следующий слой – шинка.

Следующий – порубленное яйцо.

Потом – майонез.

На майонез ровным слоем выкладываем морковь и подравниваем по форме головы тигра.

Чернослив нарезаем полосками и вместе с желтком и белком выкладываем рисунок на морковке.

Нос - из кусочка шинки, усы - из красного лука.

При оформлении глаз к желтку добавить немного моркови.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.