Ростки ржи полезные витамины

Категория блюда: Салаты
Подвид блюда: Из овощей, зелени и плодов
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 1 стакан
Ингредиенты:
- зерна ржи – 1/3 стакана.
Приготовление:
Для получения стакана ростков берём треть стакана зёрен, перебираем, засыпаем в стеклянную банку и заливаем холодной водой.
Все зёрна, которые всплыли – выбрасываем.
Оставшиеся зёрна хорошо промываем холодной водой, заливаем водой, чтобы она была на сантиметр выше уровня зёрен.
Прикрываем крышкой (крышку на закрывать, а просто положить сверху на банку) и ставим в тёмное место на 12 часов (в кухонный шкафчик).
Лучше всего это делать с утра или на ночь.
Через 12 часов промываем зёрна несколько раз холодной водой, воду полностью сливаем, наливаем одну столовую ложку воды, и опять в шкафчик на 12 часов.
И так каждые 12 часов.
Через сутки зёрна проклёвываются, и их уже можно употреблять в пищу.
Но они ещё очень твердые.
Лучше проращивать 3-4 дня, но не более пяти, переросшие ростки начинают горчить.
Перед употреблением тщательно промываем и раскладываем на тарелке на полчаса-час подсушиться.