Ростки ржи полезные витамины

Ростки ржи полезные витамины

Категория блюда: Салаты

Подвид блюда: Из овощей, зелени и плодов

Автор рецепта:


На 1 стакан

Ингредиенты:

  • зерна ржи – 1/3 стакана.

Приготовление:

Для получения стакана ростков берём треть стакана зёрен, перебираем, засыпаем в стеклянную банку и заливаем холодной водой.

Все зёрна, которые всплыли – выбрасываем.

Оставшиеся зёрна хорошо промываем холодной водой, заливаем водой, чтобы она была на сантиметр выше уровня зёрен.

Прикрываем крышкой (крышку на закрывать, а просто положить сверху на банку) и ставим в тёмное место на 12 часов (в кухонный шкафчик).

Лучше всего это делать с утра или на ночь.

Через 12 часов промываем зёрна несколько раз холодной водой, воду полностью сливаем, наливаем одну столовую ложку воды, и опять в шкафчик на 12 часов.

И так каждые 12 часов.

Через сутки зёрна проклёвываются, и их уже можно употреблять в пищу.

Но они ещё очень твердые.

Лучше проращивать 3-4 дня, но не более пяти, переросшие ростки начинают горчить.

Перед употреблением тщательно промываем и раскладываем на тарелке на полчаса-час подсушиться.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.