Салат из тыквы с зелёным горошком с лимонным соком и базиликом

Категория блюда: Салаты
Подвид блюда: Из овощей, зелени и плодов
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 3 порции
Ингредиенты:
- тыква – 200 г,
- зелёный горошек (замороженный) – 1 стакан,
- репчатый лук – 1 шт.,
- растительное масло – 3 ст.ложки,
- лимонный сок – 1 ст.ложка,
- соль – 0,5 ч.ложки,
- сахар – 1 ч.ложка,
- сушеный базилик – 0,5 ч.ложки (или веточка свежего),
- черный молотый перец – 1/3 ч.ложки.
Приготовление:
1 литр воды довести до кипения.
Всыпать сахар и соль.
Тыкву нарезать кубиками и отварить с зелёным горошком в течение 3-х минут.
Воду слить.
Лук нарезать четвертькольцами и залить растительным маслом, смешанным с черным перцем, лимонным соком и базиликом.
Через минут 15, когда тыква с горошком остынут, всё смешать.