Маринованная тыква с облепихой и клюквой

Маринованная тыква с облепихой и клюквой

Категория блюда: Салаты

Подвид блюда: Из овощей, зелени и плодов

Автор рецепта:


На 1 литровую банку

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г.

Маринад:

  • кипячёная вода – 1 стакан,
  • сахар – 1/4 стакана,
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана,
  • винный уксус – 1/3 стакана,
  • соль – 1 ч.л.

Заправка:

  • облепиховый сок – 1/3 стакана,
  • ягоды облепихи – 1/3 стакана,
  • ягоды клюквы – 1/3 стакана.

Приготовление:

Мякоть тыквы нарезаем соломкой (как на морковь по-корейски).

На литровую банку нарезанной тыквы готовим маринад: воду смешиваем с сахаром, подсолнечным маслом, винным уксусом, солью и доводим до кипения.

Заливаем маринадом тыкву, перемешиваем, укладываем в банку и отправляем на сутки в холодильник для созревания.

На следующий день маринад сливаем (в него можно сложить очищенные зубки чеснока или разрезанные пополам луковицы и отправить в холодильник дней на 7), раскладываем тыкву по тарелкам и заправляем облепиховым соком, ягодами облепихи и клюквой.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.