Маринованная тыква с облепихой и клюквой

Категория блюда: Салаты
Подвид блюда: Из овощей, зелени и плодов
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 1 литровую банку
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 500 г.
Маринад:
- кипячёная вода – 1 стакан,
- сахар – 1/4 стакана,
- подсолнечное масло – 1/4 стакана,
- винный уксус – 1/3 стакана,
- соль – 1 ч.л.
Заправка:
- облепиховый сок – 1/3 стакана,
- ягоды облепихи – 1/3 стакана,
- ягоды клюквы – 1/3 стакана.
Приготовление:
Мякоть тыквы нарезаем соломкой (как на морковь по-корейски).
На литровую банку нарезанной тыквы готовим маринад: воду смешиваем с сахаром, подсолнечным маслом, винным уксусом, солью и доводим до кипения.
Заливаем маринадом тыкву, перемешиваем, укладываем в банку и отправляем на сутки в холодильник для созревания.
На следующий день маринад сливаем (в него можно сложить очищенные зубки чеснока или разрезанные пополам луковицы и отправить в холодильник дней на 7), раскладываем тыкву по тарелкам и заправляем облепиховым соком, ягодами облепихи и клюквой.