Салат «Императрица» с креветками и йогуртной заправкой

Категория блюда: Салаты
Подвид блюда: Из рыбы и морепродуктов
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 3 порции
Ингредиенты:
- креветки – 300 г,
- салат Фриллис – 1 кочан,
- салат Ромэн – 1 качан,
- салат Дуболистный красный – 0,5 кочана,
- соевый соус – 1 ч. ложка,
- лимонный сок – 1 ч. Ложка,
- кедровые орешки – 50 г.
Заправка:
- пармезан – 20 г,
- йогурт без наполнителя – 150 г,
- лимонный сок – 1 ч. ложка,
- горчица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Кедровые орешки жарим на раскалённой сухой сковороде, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Креветки отвариваем в кипящей воде или на пару. Если креветки варено-мороженные, то 1-2 минуты, а если креветки свежие, то 15-20 минут.
Креветки очищаем, добавляем чайную ложку соевого соуса и чайную ложку лимонного сока, перемешиваем.
Салаты Фриллис, Ромэн и Дуболистный красный рвём руками на крупные кусочки.
Пармезан трём на сырную тёрку.
Для заправки смешиваем пармезан, йогурт, горчицу и лимонный сок.
В глубокой миске смешиваем между собой три салата.
На порционные тарелки выкладываем салатную смесь.
В каждую тарелку в центр салата кладём заправку, а поверх неё – креветки.
Сверху посыпаем кедровыми орешками.