Салат «Императрица» с креветками и йогуртной заправкой

Салат «Императрица» с креветками и йогуртной заправкой

Категория блюда: Салаты

Подвид блюда: Из рыбы и морепродуктов

Автор рецепта:


На 3 порции

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г,
  • салат Фриллис – 1 кочан,
  • салат Ромэн – 1 качан,
  • салат Дуболистный красный – 0,5 кочана,
  • соевый соус – 1 ч. ложка,
  • лимонный сок – 1 ч. Ложка,
  • кедровые орешки – 50 г.

Заправка:

  • пармезан – 20 г,
  • йогурт без наполнителя – 150 г,
  • лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • горчица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Кедровые орешки жарим на раскалённой сухой сковороде, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Креветки отвариваем в кипящей воде или на пару. Если креветки варено-мороженные, то 1-2 минуты, а если креветки свежие, то 15-20 минут.

Креветки очищаем, добавляем чайную ложку соевого соуса и чайную ложку лимонного сока, перемешиваем.

Салаты Фриллис, Ромэн и Дуболистный красный рвём руками на крупные кусочки.

Пармезан трём на сырную тёрку.

Для заправки смешиваем пармезан, йогурт, горчицу и лимонный сок.

В глубокой миске смешиваем между собой три салата.

На порционные тарелки выкладываем салатную смесь.

В каждую тарелку в центр салата кладём заправку, а поверх неё – креветки.

Сверху посыпаем кедровыми орешками.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.