Салат «Сантана» из консервированных ананасов

Салат «Сантана» из консервированных ананасов

Категория блюда: Салаты

Подвид блюда: Из яиц, творога и сыра

Автор рецепта:


На 4 порции

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – банка 800 г,
  • салат Фриллис – 1 пучок,
  • орехи кешью – 50 г,
  • перепелиные яйца – 12 шт.,
  • пармезан – 50 г.

Заправка:

  • лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки,
  • соль – по вкусу (у меня – 3 щепотки).

Приготовление:

Орехи кешью жарим на раскалённой сухой сковороде, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Ананас нарезаем кубиками.

Перепелиные яйца кладём в кипящую воду, варим 4 минуты после закипания. Потом снимаем с огня, воду сливаем и заливаем холодной водой. Чтобы перепелиные яйца легко очистились от скорлупы, их надо немного с нажимом покатать ладошкой по столу, чтобы вся скорлупа растрескалась, тогда она легко снимется с яиц.

Салат Фриллис рвём руками на небольшие кусочки.

Пармезан трём на сырную тёрку.

Для заправки смешиваем лимонный сок, оливковое масло и соль.

В глубокой миске смешиваем между собой кубики ананаса и салат Фриллис.

На порционные тарелки выкладываем ананасно-салатную смесь, посыпаем орехами кешью.

В каждую тарелку в центр салата кладём три перепелиных яйца.

Сверху посыпаем тёртым пармезаном и поливаем заправкой.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.