Салат «Сантана» из консервированных ананасов

Категория блюда: Салаты
Подвид блюда: Из яиц, творога и сыра
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 4 порции
Ингредиенты:
- консервированные ананасы – банка 800 г,
- салат Фриллис – 1 пучок,
- орехи кешью – 50 г,
- перепелиные яйца – 12 шт.,
- пармезан – 50 г.
Заправка:
- лимонный сок – 1 ст. ложка,
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки,
- соль – по вкусу (у меня – 3 щепотки).
Приготовление:
Орехи кешью жарим на раскалённой сухой сковороде, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Ананас нарезаем кубиками.
Перепелиные яйца кладём в кипящую воду, варим 4 минуты после закипания. Потом снимаем с огня, воду сливаем и заливаем холодной водой. Чтобы перепелиные яйца легко очистились от скорлупы, их надо немного с нажимом покатать ладошкой по столу, чтобы вся скорлупа растрескалась, тогда она легко снимется с яиц.
Салат Фриллис рвём руками на небольшие кусочки.
Пармезан трём на сырную тёрку.
Для заправки смешиваем лимонный сок, оливковое масло и соль.
В глубокой миске смешиваем между собой кубики ананаса и салат Фриллис.
На порционные тарелки выкладываем ананасно-салатную смесь, посыпаем орехами кешью.
В каждую тарелку в центр салата кладём три перепелиных яйца.
Сверху посыпаем тёртым пармезаном и поливаем заправкой.