Черепашки из груш и сосисок

Черепашки из груш и сосисок

Категория блюда: Украшение блюд

Автор рецепта:


Получается 8 штук

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.,
  • груша небольшая – 3 шт.,
  • бекон сырокопчёный – 100 г.

Приготовление:

Сосиски очищаем и отвариваем 1 минуту.

Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

С груш снимаем кожицу, нарезаем каждую на 6 частей и вырезаем сердцевинки с косточками.

Сосиски режем пополам поперёк, а каждую половинку ещё раз пополам – вдоль.

Между двумя кусочками сосиски кладём две дольки груши, оборачиваем беконом и скалываем зубочисткой.

Кулинарной кисточкой смазываем каждую черепашку растительным маслом и выкладываем в форму для запекания.

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут.

Черепашками можно украсить мясной салат или овощное пюре, а можно подать как самостоятельное блюдо в качестве закуски.

Черепашки из груш и сосисок

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.