Черепашки из груш и сосисок

Категория блюда: Украшение блюд
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
Получается 8 штук
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.,
- груша небольшая – 3 шт.,
- бекон сырокопчёный – 100 г.
Приготовление:
Сосиски очищаем и отвариваем 1 минуту.
Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
С груш снимаем кожицу, нарезаем каждую на 6 частей и вырезаем сердцевинки с косточками.
Сосиски режем пополам поперёк, а каждую половинку ещё раз пополам – вдоль.
Между двумя кусочками сосиски кладём две дольки груши, оборачиваем беконом и скалываем зубочисткой.
Кулинарной кисточкой смазываем каждую черепашку растительным маслом и выкладываем в форму для запекания.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут.
Черепашками можно украсить мясной салат или овощное пюре, а можно подать как самостоятельное блюдо в качестве закуски.