Булочки с кунжутом из дрожжевого теста на молоке

Булочки с кунжутом из дрожжевого теста на молоке

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Булочки

Автор рецепта:


Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • сухие дрожжи- 1,5 ч.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • кунжут – 2 ст.ложки.

Приготовление:

В теплом молоке (35-40 градусов) развести сухие дрожжи и сахар.

Через 10-15 минут добавить их в просеянную муку, туда же оливковое масло, соль и быстро замесить тесто.

Поставить тесто в теплое место на час-полтора.

Подошедшее тесто обмять и сформировать из него небольшие булочки.

Выложить булочки на смазанный маслом противень, смазать сверху оливковым маслом, посыпать кунжутом и поставить в теплое место минут на 20.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Можно подавать к чаю, супу, салату, а можно наделать бутербродов.

Можно приготовать такие же булочки с сыром и травами: Булочки с сыром и травами

А можно наделать из них бутербродов: Чизбургер

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.