Булочки с сыром и травами из дрожжевого теста на молоке

Булочки с сыром и травами из дрожжевого теста на молоке

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Булочки

Автор рецепта:


На 15 штук

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • сухие дрожжи- 1,5 ч.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • твердый сыр – 20 г,
  • тимьян – 1 ч.л.,
  • орегано – 1 ч.л.,
  • базилик – 1 ч.л.,
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.

Приготовление:

В теплом молоке (35-40 градусов) развести сухие дрожжи и сахар.

Через 10-15 минут добавить их в просеянную муку, туда же оливковое масло, соль и быстро замесить тесто.

Поставить тесто в теплое место на час-полтора.

Сыр нарезать на мелкие кусочки, смешать со всеми травами.

Подошедшее тесто обмять и сформировать из него небольшие булочки.

Выложить их на смазанный маслом противень, смазать сверху оливковым маслом, посыпать смесью сыра с травами и поставить в теплое место минут на 20.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Можно подавать к чаю, супу или салату. А можно наделать бутербродов.

Можно приготовить такие же булочки с кунжутом: Булочки с кунжутом

А можно наделать из них бутербродов: Чизбургер

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.