Творожные булочки с маком из дрожжевого теста на молоке

Творожные булочки с маком из дрожжевого теста на молоке

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Булочки

Автор рецепта:


На 10-15 штук

Ингредиенты:

  • творог - 200 г,
  • сахар - 2/3 стакана,
  • маргарин или сливочное масло - 100 г,
  • сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки,
  • молоко - 3/4 стакана,
  • соль - щепотка,
  • яйцо 1 шт.,
  • мука - 3,5-4 стакана,
  • мак - 1 ст.ложка,
  • сахар - 2 ст.ложки.

Приготовление:

В теплом молоке развести сухие дрожжи на 10-15 минут.

Творог протереть через сито и смешать с яйцом, сахаром, солью и маргарином.

Добавить молоко с дрожжами и тщательно перемешать.

Потом добавить муку и тщательно вымесить тесто.

Тесто должно получиться очень мягкое, слегка липнущее к рукам.

Поставить тесто в теплое место на час-полтора.

Подошедшее тесто обмять и сформировать из него булочки большие или маленькие, как кому нравится.

Смешать ложку мака и две ложки сахара.

Каждую булочку одной стороной прижать в маково-сахарную смесь и противоположной стороной выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и поставить в теплое место на 20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут в зависимости от размера булочек.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.