Творожные булочки с маком из дрожжевого теста на молоке

Категория блюда: Выпечка
Подвид блюда: Булочки
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 10-15 штук
Ингредиенты:
- творог - 200 г,
- сахар - 2/3 стакана,
- маргарин или сливочное масло - 100 г,
- сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки,
- молоко - 3/4 стакана,
- соль - щепотка,
- яйцо 1 шт.,
- мука - 3,5-4 стакана,
- мак - 1 ст.ложка,
- сахар - 2 ст.ложки.
Приготовление:
В теплом молоке развести сухие дрожжи на 10-15 минут.
Творог протереть через сито и смешать с яйцом, сахаром, солью и маргарином.
Добавить молоко с дрожжами и тщательно перемешать.
Потом добавить муку и тщательно вымесить тесто.
Тесто должно получиться очень мягкое, слегка липнущее к рукам.
Поставить тесто в теплое место на час-полтора.
Подошедшее тесто обмять и сформировать из него булочки большие или маленькие, как кому нравится.
Смешать ложку мака и две ложки сахара.
Каждую булочку одной стороной прижать в маково-сахарную смесь и противоположной стороной выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и поставить в теплое место на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут в зависимости от размера булочек.