Сдобные булочки «Сахарные улитки» из дрожжевого теста

Сдобные булочки «Сахарные улитки» из дрожжевого теста

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Булочки

Автор рецепта:


Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко - 100 мл,
  • растительное масло - 30 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • сухие дрожжи - 1,5 чайных ложки,
  • мука - 2-2,5 стакана.

Начинка:

  • 1/3 стакана сахара.

Приготовление:

В теплом молоке развести сухие дрожжи и сахар.

Через 10-15 минут добавить их в просеянную муку с солью, туда же растительное масло, яйцо и замесить тесто.

Поставить тесто в теплое место на час-полтора.

Подошедшее тесто обмять, разделить пополам, каждую половину раскатать прямоугольником толщиной 1- 1,5 см.

Посыпать сахаром и свернуть рулетом.

Рулеты нарезать на кусочки толщиной 4-5 см.

Булочки выложить на противень, оставляя место для роста булочек, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.