Булочки из творога с изюмом ароматная сдобная выпечка

Категория блюда: Выпечка
Подвид блюда: Булочки
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
Ингредиенты:
- творог - 200 г,
- мука - 200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар - 3 ст. ложки,
- разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
- изюм - 1/3 стакана.
- сливочное масло для смазывания.
Приготовление:
Изюм промыть горячей водой и разложить на салфетку сушиться.
Разрыхлитель смешать с мукой и просеять через сито.
Яйцо разделяем на белок и желток.
Желток растереть с сахаром, белок взбить венчиком.
Соединить желток с белком и смешать с творогом.
Замесить вместе с мукой и изюмом (изюм предварительно обвалять в муке).
Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать шарики и уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Оставить место для роста булочек.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые булочки смазать сливочным маслом.