Булочки из творога с изюмом ароматная сдобная выпечка

Булочки из творога с изюмом ароматная сдобная выпечка

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Булочки

Автор рецепта:


Ингредиенты:

  • творог - 200 г,
  • мука - 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
  • изюм - 1/3 стакана.
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление:

Изюм промыть горячей водой и разложить на салфетку сушиться.

Разрыхлитель смешать с мукой и просеять через сито.

Яйцо разделяем на белок и желток.

Желток растереть с сахаром, белок взбить венчиком.

Соединить желток с белком и смешать с творогом.

Замесить вместе с мукой и изюмом (изюм предварительно обвалять в муке).

Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать шарики и уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Оставить место для роста булочек.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовые булочки смазать сливочным маслом.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.