Тыквак (тыквенные оладьи) с кукурузной мукой и пряными травами

Тыквак (тыквенные оладьи) с кукурузной мукой и пряными травами

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Блины и оладьи

Автор рецепта:


На 3 порции

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 1 кг,
  • яйцо – 2 шт.,
  • кукурузная мука – 7 ст.ложек,
  • молоко – 1/4 стакана,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • сушеный базилик – 1 ч.ложка,
  • сушеный майоран – 1 ч.ложка,
  • зелень укропа – пучок (или 1ст.ложка сушеного),
  • растительное и сливочное масло для жарки,
  • соль – по вкусу,
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву натереть на крупной терке.

Взбить яйца.

Всыпать в яйца кукурузную муку (можно и обычную), влить молоко, добавить продавленный через пресс чеснок, соль, перец, сушеный базилик, майоран, мелко порубленный укроп.

Все хорошо перемешать.

Жарить в смеси растительного и сливочного масла на хорошо разогретой сковороде, выкладывая по 1 столовой ложке теста.

Сначала жарить одну сторону, потом перевернуть и закрыть крышкой на 3-5 минут.

Подавать лучше со сметаной.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.