Тыквак (тыквенные оладьи) с кукурузной мукой и пряными травами

Категория блюда: Выпечка
Подвид блюда: Блины и оладьи
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 3 порции
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 1 кг,
- яйцо – 2 шт.,
- кукурузная мука – 7 ст.ложек,
- молоко – 1/4 стакана,
- чеснок – 4 зубчика,
- сушеный базилик – 1 ч.ложка,
- сушеный майоран – 1 ч.ложка,
- зелень укропа – пучок (или 1ст.ложка сушеного),
- растительное и сливочное масло для жарки,
- соль – по вкусу,
- чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву натереть на крупной терке.
Взбить яйца.
Всыпать в яйца кукурузную муку (можно и обычную), влить молоко, добавить продавленный через пресс чеснок, соль, перец, сушеный базилик, майоран, мелко порубленный укроп.
Все хорошо перемешать.
Жарить в смеси растительного и сливочного масла на хорошо разогретой сковороде, выкладывая по 1 столовой ложке теста.
Сначала жарить одну сторону, потом перевернуть и закрыть крышкой на 3-5 минут.
Подавать лучше со сметаной.