Творожные плюшки с вишней сырники с целыми ягодами вишни

Творожные плюшки с вишней сырники с целыми ягодами вишни

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Блины и оладьи

Автор рецепта:


Ингредиенты:

  • творог - 400 грамм,
  • мука - 1,5 стакана,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • сахар - 1/3 стакана,
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки,
  • соль - щепотка,
  • замороженная или консервированная вишня без косточек – 200 грамм,
  • растительное масло.

Приготовление:

Яйцо взбить со сметаной и сахаром.

Добавить творог и тщательно размять вилкой.

Потом добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Замесить гладкое однородное тесто.

Из теста скатать тонкий жгут и разрезать его на небольшие кусочки.

Каждый кусочек слегка примять, чтобы получилась лепешка, на одну сторону кладем вишенку и складываем лепешку пополам, тщательно защипывая края.

В глубокой сковороде с толстым дном хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем плюшки с двух сторон до золотистого цвета.

Сложить все плюшки горкой в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.