Творожный кекс с шоколадной начинкой

Творожный кекс с шоколадной начинкой

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Кексы, маффины

Автор рецепта:


Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 1,5 стакана,
  • сливочное масло – 150 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • творог - 400 г,
  • яйцо- 4 шт.,
  • разрыхлитель -1 ч.л.,
  • сода – 1/4 ч. ложки.

Начинка:

  • сливочное масло - 50 г,
  • сахар – 1/3 стакана,
  • какао – 1/3 стакана,
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Тесто:

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем творог и взбиваем до однородной массы.

Добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и содой.

Тесто получается вязкое.

Начинка:

Растапливаем сливочное масло на среднем огне.

Добавляем сахар и греем на среднем огне до полного растворения сахара.

Периодически помешиваем.

Всыпаем какао и размешиваем до однородной массы.

Снимаем с огня.

Форму для кекса смазываем растительным маслом.

Выкладываем в форму половину теста и разравниваем.

По кругу выкладываем начинку.

Сверху выкладываем вторую половину теста и разравниваем.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут до образования золотистой корочки.

После того, как остынет, обсыпаем кекс сахарной пудрой.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.