Творожно-лимонный кекс с ароматом сыра

Категория блюда: Выпечка
Подвид блюда: Кексы, маффины
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
Ингредиенты:
- мука - 2,5 стакана,
- масло или маргарин – 200 г,
- сахар - 1 стакан,
- творог - 400 г,
- сыр - 100 г,
- яйцо- 3 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- разрыхлитель -1 ч.л.,
- соль – щепотка,
- панировочные сухари (желательно тёмные) – 1/3 стакана,
- сахарная пудра.
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Белки поставить в холодильник.
Размягченное масло взбить в миксере с сахаром и солью, по одному ввести желтки и взбить до состояния однородности.
У лимона натереть на терке цедру и отжать сок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Творог протереть через сито, добавить сыр, лимонную цедру, лимонный сок, взбитое масло с сахаром и желтками, разрыхлитель и муку.
Тщательно вымесить.
Взбить охлажденные белки и ввести в тесто.
Хорошо вымесить.
Тесто получается густое и вязкое.
Форму для кекса изнутри смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут до образования золотистой корочки.
После того, как остынет, обсыпать кекс сахарной пудрой.