Творожно-лимонный кекс с ароматом сыра

Творожно-лимонный кекс с ароматом сыра

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Кексы, маффины

Автор рецепта:


Ингредиенты:

  • мука - 2,5 стакана,
  • масло или маргарин – 200 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • творог - 400 г,
  • сыр - 100 г,
  • яйцо- 3 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • разрыхлитель -1 ч.л.,
  • соль – щепотка,
  • панировочные сухари (желательно тёмные) – 1/3 стакана,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Отделить желтки от белков.

Белки поставить в холодильник.

Размягченное масло взбить в миксере с сахаром и солью, по одному ввести желтки и взбить до состояния однородности.

У лимона натереть на терке цедру и отжать сок.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Творог протереть через сито, добавить сыр, лимонную цедру, лимонный сок, взбитое масло с сахаром и желтками, разрыхлитель и муку.

Тщательно вымесить.

Взбить охлажденные белки и ввести в тесто.

Хорошо вымесить.

Тесто получается густое и вязкое.

Форму для кекса изнутри смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Выложить в форму тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут до образования золотистой корочки.

После того, как остынет, обсыпать кекс сахарной пудрой.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.