Кекс «Мятный фейерверк» с мармеладом и сушеным ананасом

Категория блюда: Выпечка
Подвид блюда: Кексы, маффины
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 2,5 стакана,
- масло или маргарин - 200 г,
- сахар - 1 стакан,
- творог - 400 г,
- лимонный сок - 1 ч.л.,
- яйцо - 3 шт.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- соль - щепотка,
- панировочные сухари (желательно тёмные) – 1/3 стакана,
- разноцветные кубики сушеного ананаса – 0,5 стакана,
- разноцветные кубики мармелада – 0, 5 стакана.
Глазурь:
- любые шоколадные конфеты (можно и со светлой начинкой) – 100 г,
- сливочное масло – 20 г,
- мятное масло – 2 капли.
Приготовление:
У яиц отделить желтки от белков.
Белки поставить в холодильник.
Размягченное масло взбить в миксере с сахаром и солью, по одному ввести желтки и взбить до состояния однородности.
Творог протереть через сито, добавить лимонный сок, взбитое масло с сахаром и желтками, разрыхлитель и муку.
Тщательно вымесить.
Взбить охлажденные белки и ввести в тесто.
Хорошо вымесить.
Тесто получается густое и вязкое.
Форму для кекса изнутри смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Понемногу выкладывать в форму тесто и пересыпать кубиками ананаса и мармелада.
Разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут до образования золотистой корочки.
Конфеты разрезать каждую на несколько кусочков и сложить в сухую миску.
Поставить эту миску на паровую баню – растапливаться, и постоянно помешивать.
Когда полностью растопится, добавить сливочное масло и мятное масло, снять с огня и хорошо перемешать.
Облить глазурью сверху кекс.