Кекс «Мятный фейерверк» с мармеладом и сушеным ананасом

Кекс «Мятный фейерверк» с мармеладом и сушеным ананасом

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Кексы, маффины

Автор рецепта:


Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 2,5 стакана,
  • масло или маргарин - 200 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • творог - 400 г,
  • лимонный сок - 1 ч.л.,
  • яйцо - 3 шт.,
  • разрыхлитель - 1 ч.л.,
  • соль - щепотка,
  • панировочные сухари (желательно тёмные) – 1/3 стакана,
  • разноцветные кубики сушеного ананаса – 0,5 стакана,
  • разноцветные кубики мармелада – 0, 5 стакана.

Глазурь:

  • любые шоколадные конфеты (можно и со светлой начинкой) – 100 г,
  • сливочное масло – 20 г,
  • мятное масло – 2 капли.

Приготовление:

У яиц отделить желтки от белков.

Белки поставить в холодильник.

Размягченное масло взбить в миксере с сахаром и солью, по одному ввести желтки и взбить до состояния однородности.

Творог протереть через сито, добавить лимонный сок, взбитое масло с сахаром и желтками, разрыхлитель и муку.

Тщательно вымесить.

Взбить охлажденные белки и ввести в тесто.

Хорошо вымесить.

Тесто получается густое и вязкое.

Форму для кекса изнутри смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Понемногу выкладывать в форму тесто и пересыпать кубиками ананаса и мармелада.

Разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут до образования золотистой корочки.

Конфеты разрезать каждую на несколько кусочков и сложить в сухую миску.

Поставить эту миску на паровую баню – растапливаться, и постоянно помешивать.

Когда полностью растопится, добавить сливочное масло и мятное масло, снять с огня и хорошо перемешать.

Облить глазурью сверху кекс.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.