Кекс «Африканский» с морковью и бананом

Кекс «Африканский» с морковью и бананом

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Кексы, маффины

Автор рецепта:


Ингредиенты:

  • сахар - 1 стакан,
  • растительное масло - 0,5 стакана,
  • мука - 2 стакана,
  • яйцо – 3 шт.,
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки,
  • сода – 0,5 ч. ложки,
  • морковь средняя - 2 шт.,
  • банан - 3 шт.,
  • манная крупа – 2 ст. ложки,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром и взбить, прямо под лопасти миксера медленно влить растительное масло.

Муку смешать с содой и разрыхлителем и просеять через сито.

Тщательно вымесить с яично-сахарной массой.

Морковь натереть на мелкой терке, бананы – на крупной, соединить с тестом и вымесить до однородной массы.

Форму для кекса изнутри смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой.

Выложить в форму тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

После того, как остынет, обсыпать кекс сахарной пудрой.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.