Печенье «Творожные ушки» с маково-сахарной начинкой

Печенье «Творожные ушки» с маково-сахарной начинкой

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Печенье

Автор рецепта:


Ингредиенты:

  • творог - 400 г,
  • сливочное масло - 200 г,
  • мука - 2-2,5 стакана,
  • разрыхлитель - 0,5 чайной ложки,
  • сахар - 1 стакан,
  • мак - 1/3 стакана (можно и без мака).

Приготовление:

Творог протереть через сито и смешать с размягченным маслом.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Вымесить тесто.

Муки добавить столько, сколько возьмет тесто.

Тесто должно получиться пластичное, мягкое, слегка липнущее.

Разделить тесто на две половинки, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Через час каждый кусочек раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной 5-6 мм. Каждый прямоугольник нарезать на квадраты со стороной 6-7 см.

Сахар смешать с маком, насыпать в плоскую тарелку и разровнять.

Каждый квадратик теста одной стороной прижать к сахару, сложить пополам по диагонали сахаром внутрь.

Получившийся треугольник опять одной стороной прижать к сахару и сложить пополам сахаром внутрь.

Потом ещё раз одной стороной прижать к сахару и слегка надавить, чтобы печенье закрепилось.

Выложить сахарной стороной вверх на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.