Печенье «Творожные рогалики» с сахарной начинкой

Печенье «Творожные рогалики» с сахарной начинкой

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Печенье

Автор рецепта:


Ингредиенты:

  • творог - 400 г,
  • сливочное масло - 200 г,
  • мука - 2-2,5 стакана,
  • разрыхлитель - 0,5 чайной ложки,
  • сахар - 1 стакан.

Приготовление:

Творог протереть через сито и смешать с размягченным маслом.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Вымесить тесто.

Муки добавить столько, сколько возьмет тесто.

Тесто должно получиться пластичное, мягкое, слегка липнущее.

Разделить тесто на две половинки, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Через час каждый кусочек раскатать на присыпанном мукой столе в круг толщиной 5-6 мм.

Каждый круг нарезать на 12-16 сегментов, посыпать 1/4 стакана сахара, сахар слегка прижать.

Каждый сегмент свернуть от внешнего края к центру круга.

Сахар насыпать в плоскую тарелку и разровнять.

Каждый рогалик одной стороной прижать к сахару и выложить сахарной стороной вверх на застеленный пергаментом противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.