Печенье «Творожные розочки» с ореховым безе

Печенье «Творожные розочки» с ореховым безе

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Печенье

Автор рецепта:


Ингредиенты:

Тесто:

  • творог - 200 г,
  • маргарин - 200 г,
  • мука - 2-2,5 стакана,
  • яичный желток - 3 шт.,
  • сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч ложки.

Начинка:

  • ячные белки - 3 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • измельчённые орехи - 0,5 стакана.

Приготовление:

У яиц отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.

1,5 стакана муки растереть с размягченным маргарином.

Смешать муку с маргарином, творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.

Тесто положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на сутки (можно положить на полчаса в морозилку, а потом переложить в холодильник на час-два).

Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар.

В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.

Тесто разделить на 4 части.

Каждую часть по очереди раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1-3 мм.

Пласт намазать сверху слоем взбитых белков и завернуть рулетом.

Рулет разрезать на дольки шириной 5-6 см.

Поставить дольки одним из срезов вниз на противень (смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии 5 см друг от друга.

Каждую дольку слегка придавить сверху к центру и вниз пальцами, чтобы немного сузить у верха и придать форму розы.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 мин.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.