Творожное печенье «Каприз» с украшением из безе

Творожное печенье «Каприз» с украшением из безе

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Печенье

Автор рецепта:


Ингредиенты:

  • творог - 400 г,
  • сахар - 350 г,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • яйцо – 2 шт.,
  • растительное масло - 0,5 стакана,
  • разрыхлитель - 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар - 2 ст. ложки,
  • соль - щепотка,
  • мука - 3,5-4 стакана,
  • сахарная пудра - 0,5 стакана.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки, белки убрать в холодильник.

Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавить растительное масло и молоко и ещё раз хорошо взбить.

Добавить протертый через сито творог, просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто раскатать тонким слоем и вырезать их него фигурки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (получается три противня печенья).

Пока печенья остывают, взбить белки с сахарной пудрой, перелить в пакет и отрезать у пакета маленький уголок.

Полить печенья беспорядочными линиями и отправить их в остывшую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.