Печенье «Солнышки» с тыквенным пюре с тыквенным пюре и облепихойи облепихой

Печенье «Солнышки» с тыквенным пюре с тыквенным пюре и облепихойи облепихой

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Печенье

Автор рецепта:


Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 200 г,
  • мука - 2,5 стакана,
  • сливочное масло - 100 г,
  • облепиховый сок с мякотью - 100 г,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • яйцо - 1 шт.,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • сода - 1/3 ч. ложки,
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезать на небольшие кусочки и отварить в течение 30 минут (желательно на пару).

Отваренную тыкву протереть через сито или измельчить в блендере.

Тыквенное пюре смешать с яйцом, сахаром, солью и облепиховым соком.

Муку с разрыхлителем и содой просеять через сито и растереть с маслом до состояния жирной крошки.

Добавить тыквенную смесь и замесить тесто.

Тесто получается мягкое, пластичное, не прилипающее к рукам.

Если тесто липнет – добавить немного муки.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать фигурками или кружками. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.