Печенье «Солнышки» с тыквенным пюре с тыквенным пюре и облепихойи облепихой

Категория блюда: Выпечка
Подвид блюда: Печенье
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 200 г,
- мука - 2,5 стакана,
- сливочное масло - 100 г,
- облепиховый сок с мякотью - 100 г,
- сахар - 0,5 стакана,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- сода - 1/3 ч. ложки,
- разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезать на небольшие кусочки и отварить в течение 30 минут (желательно на пару).
Отваренную тыкву протереть через сито или измельчить в блендере.
Тыквенное пюре смешать с яйцом, сахаром, солью и облепиховым соком.
Муку с разрыхлителем и содой просеять через сито и растереть с маслом до состояния жирной крошки.
Добавить тыквенную смесь и замесить тесто.
Тесто получается мягкое, пластичное, не прилипающее к рукам.
Если тесто липнет – добавить немного муки.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать фигурками или кружками. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.