Творожный пудинг с манкой и изюмом

Категория блюда: Выпечка
Подвид блюда: Пироги и пирожки
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
Ингредиенты:
- творог - 400 г,
- манная крупа – 0,5 стакана.
- молоко – 1 стакан,
- яйцо – 3 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- сливочное масло - 100 г,
- изюм – 2/3 стакана,
- ванильный сахар – 1 ст.л.,
- панировочные сухари – 2 ст.л.,
- сахарная пудра – 1 ст.л.,
- соль – 1/5 ч.л.
Приготовление:
Заливаем манку теплым молоком, перемешиваем и оставляем набухать.
Изюм заливаем кипятком на 5 минут, промываем и раскладываем просушиться на салфетке.
Яйца разделяем на белки и желтки, белки убираем в холодильник.
Желтки растираем с 2/3 стакана сахара и ванильным сахаром добела.
Добавляем в желтки творог, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, взбиваем миксером.
Добавляем манку с молоком, взбиваем.
Добавляем изюм, перемешиваем.
Белки взбиваем с солью и оставшимся сахаром в крепкую пену.
Аккуратно подмешиваем белки к тесту.
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Перекладываем в форму тесто и отправляем его в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
По истечении 30 минут достаём форму с пудингом из духовки, закрываем сверху фольгой, уменьшаем огонь в духовке до 200 градусов и выпекаем ещё 20 минут.
Выключаем духовку, снимаем фольгу и оставляем пудинг в духовке с закрытой дверцей ещё на 10 минут.
Перекладываем пудинг из формы на тарелку только тогда, когда он уже хорошо остынет.
Посыпаем сахарной пудрой.