Творожный пудинг с манкой и изюмом

Творожный пудинг с манкой и изюмом

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Пироги и пирожки

Автор рецепта:


Ингредиенты:

  • творог - 400 г,
  • манная крупа – 0,5 стакана.
  • молоко – 1 стакан,
  • яйцо – 3 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • сливочное масло - 100 г,
  • изюм – 2/3 стакана,
  • ванильный сахар – 1 ст.л.,
  • панировочные сухари – 2 ст.л.,
  • сахарная пудра – 1 ст.л.,
  • соль – 1/5 ч.л.

Приготовление:

Заливаем манку теплым молоком, перемешиваем и оставляем набухать.

Изюм заливаем кипятком на 5 минут, промываем и раскладываем просушиться на салфетке.

Яйца разделяем на белки и желтки, белки убираем в холодильник.

Желтки растираем с 2/3 стакана сахара и ванильным сахаром добела.

Добавляем в желтки творог, перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло, взбиваем миксером.

Добавляем манку с молоком, взбиваем.

Добавляем изюм, перемешиваем.

Белки взбиваем с солью и оставшимся сахаром в крепкую пену.

Аккуратно подмешиваем белки к тесту.

Форму смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Перекладываем в форму тесто и отправляем его в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

По истечении 30 минут достаём форму с пудингом из духовки, закрываем сверху фольгой, уменьшаем огонь в духовке до 200 градусов и выпекаем ещё 20 минут.

Выключаем духовку, снимаем фольгу и оставляем пудинг в духовке с закрытой дверцей ещё на 10 минут.

Перекладываем пудинг из формы на тарелку только тогда, когда он уже хорошо остынет.

Посыпаем сахарной пудрой.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.