Пончики из сдобного теста

Пончики из сдобного теста

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Пироги и пирожки

Автор рецепта:


Получается 20 штук

Ингредиенты:

  • мука – 2-2,5 стакана,
  • желтки – 3 шт.,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки,
  • молоко – 200 мл,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • ром – 1 ст. ложка (можно заменить коньяком или водкой)
  • соль – щепотка,
  • сахарная пудра – для посыпки,
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

В теплом молоке (примерно 40 градусов) разводим сухие дрожжи и сахар.

Через 10-15 минут добавляем их в просеянную муку, туда же добавляем растопленное сливочное масло, желтки, соль, ром и замешиваем мягкое тесто. Муки сразу берём 2 стакана, если тесто получится слишком липкое, подсыпаем ещё полстакана муки и хорошо вымешиваем.

Ставим тесто в теплое место на час-полтора.

Готовое тесто обминаем и делим на 20 частей.

Скатываем из них шарики, раскатываем шарики в круглые лепешки и в середине каждой лепёшки пальцем проделываем дырку.

Раскладываем пончики на присыпанном мукой столе и даём им расстояться минут 15.

В глубокую толстостенную сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло, глубина масла должна быть не меньше 3-4 см.

Масло хорошо разогреваем на большом огне. Чтобы проверить, достаточно ли масло разогрелось, бросаем в него маленькие кусочек теста. Если тесто зашкворчит, а масло вокруг него сильно запузырится – можно жарить пончики.

Огонь уменьшаем, ставим средний.

Жарим пончики в разогретом масле с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны, до поджаристой корочки.

Посыпаем сахарной пудрой.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.