Тыквенно-лимонный пирог с необычным вкусом

Тыквенно-лимонный пирог с необычным вкусом

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Пироги и пирожки

Автор рецепта:


Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло – 200 г (мягкое, комнатной температуры),
  • яйцо – 5 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука – 1 стакан,
  • крахмал – 2/3 стакана,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • цедра одного лимона.

Начинка:

  • тыква – 300 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление:

Тесто:

Миксером взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем сливочное масло и взбиваем до однородной массы.

Всыпаем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и лимонную цедру.

В миксере меняем венчики на венчики для теста и взбиваем тесто до однородной массы.

Тесто получается мягкое и вязкое.

Начинка:

С лимона срезаем шкуру.

Измельчаем лимон в блендере, сок сливаем (он нам не понадобится).

Тыкву натираем на средней тёрке.

Смешиваем измельчённый лимон, тыкву и 4 столовые ложки сахара.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё половину теста.

На тесто равномерно выкладываем всю начинку.

Сверху на начинку кладём оставшуюся половину теста.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

После того, как немного остынет, посыпаем сахарной пудрой.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.