Пирог из молодой капусты с нежным яичным вкусом

Пирог из молодой капусты с нежным яичным вкусом

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Пироги и пирожки

Автор рецепта:


Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо – 6 шт.,
  • мука – 1 и 1/3 стакана,
  • крахмал – 2 ст. ложки,
  • майонез – 0,5 стакана,
  • сметана – 0,5 стакана,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • сода – 1/4 ч. ложки.

Начинка:

  • молодая капуста – 500 г,
  • соль – по вкусу (у меня – 1/4 ч. ложки).

Приготовление:

Тесто:

Взбиваем яйца со сметаной и майонезом.

Всыпаем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и соду.

Взбиваем тесто до однородной массы.

Тесто получается довольно жидкое.

Начинка:

Капусту мелко шинкуем и посыпаем солью. Совсем немного мнём капусту с солью руками.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в неё половину теста.

На тесто равномерно выкладываем всю начинку, начинку не приминаем.

Сверху на начинку выливаем оставшуюся половину теста, при этом немного ворошим вилкой капусту, чтобы тесто заполнило пустоты между кусочками капусты.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог в духовке ещё на 10 минут.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.