Творожный пирог «Бурёнка» с песочным шоколадным коржом

Категория блюда: Выпечка
Подвид блюда: Пироги и пирожки
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
Ингредиенты:
Корж:
- маргарин – 200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 2/3 стакана,
- мука – 2,5 стакана,
- какао – 4 ст.л.,
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Начинка:
- творог – 400 г,
- яйцо – 4 шт.,
- сливочное масло – 200 г,
- крахмал – 1,5 ст.л.,
- ванильный сахар – 1 ст.л.,
- сахар – 2/3 стакана.
- черный шоколад – 30 г.
Приготовление:
Корж:
Маргарин растереть с сахаром, всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, всё хорошо смешать, добавить яйцо и вымесить тесто.
Начинка:
Взбить творог с сахаром и ванильным сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и яйца, ещё раз взбить до однородной массы.
Добавить крахмал и хорошо вымесить.
От теста отделить 1/5 часть.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неё 4/5 теста, равномерно распределить по его форме, формируя по краю бортик.
На тесто вылить начинку.
Шоколад натереть на крупной тёрке и смешать его с оставшейся 1/5 частью теста.
Тесто с шоколадом раскатать в пласт, разделить на неровные части и сформировать из них пятнышки. Разложить пятнышки сверху на начинке.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут.
Готовый пирог нужно остудить, не вынимая из формы.
Нарезать только тогда, когда окончательно остынет.