Творожный пирог «Бурёнка» с песочным шоколадным коржом

Творожный  пирог «Бурёнка» с песочным шоколадным коржом

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Пироги и пирожки

Автор рецепта:


Ингредиенты:

Корж:

  • маргарин – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 2/3 стакана,
  • мука – 2,5 стакана,
  • какао – 4 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Начинка:

  • творог – 400 г,
  • яйцо – 4 шт.,
  • сливочное масло – 200 г,
  • крахмал – 1,5 ст.л.,
  • ванильный сахар – 1 ст.л.,
  • сахар – 2/3 стакана.
  • черный шоколад – 30 г.

Приготовление:

Корж:

Маргарин растереть с сахаром, всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, всё хорошо смешать, добавить яйцо и вымесить тесто.

Начинка:

Взбить творог с сахаром и ванильным сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и яйца, ещё раз взбить до однородной массы.

Добавить крахмал и хорошо вымесить.

От теста отделить 1/5 часть.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неё 4/5 теста, равномерно распределить по его форме, формируя по краю бортик.

На тесто вылить начинку.

Шоколад натереть на крупной тёрке и смешать его с оставшейся 1/5 частью теста.

Тесто с шоколадом раскатать в пласт, разделить на неровные части и сформировать из них пятнышки. Разложить пятнышки сверху на начинке.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут.

Готовый пирог нужно остудить, не вынимая из формы.

Нарезать только тогда, когда окончательно остынет.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.