Ореховый рулет «Лакомка» с вареной сгущёнкой

Ореховый рулет «Лакомка» с вареной сгущёнкой

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Пирожные

Автор рецепта:


Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйцо - 6 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан.

Крем:

  • вареное сгущённое молоко - 1 банка (400 г),
  • сливочное масло - 200 г,
  • какао - 1 столовая ложка,
  • ядра грецкого ореха - 1 стакан.

Приготовление:

У яиц отделить белки от желтков.

Белки взбить в пену, желтки растереть с сахаром почти добела.

В посуду с желтками и сахаром добавить столовую ложку муки, перемешать, потом столовую ложку белков, перемешать – и так поочерёдно, пока мука и белки не закончатся.

Хорошо перемешать тесто и перелить его на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Орехи измельчить в мелкую крошку и отложить одну треть.

Взбить сгущёнку с маслом и какао, добавить две трети орехов и хорошо перемешать.

Когда бисквит испечётся, достать его из духовки и сразу же горячим лопаточкой поддеть со всех сторон, чтобы отделить его от противня.

Когда бисквит немного остынет, намазать на него две трети крема и свернуть в рулет.

Готовый рулет сверху обмазать оставшейся третью крема и посыпать третью орехов.

Завернуть рулет в фольгу и отправить в морозилку на час, потом переложить в холодильник. Или нарезать – и на тарелки.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.