Шоколадно-ореховые пирожные «Белочка» с белым, молочным и горьким шоколадом

Шоколадно-ореховые пирожные «Белочка» с белым, молочным и горьким шоколадом

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Пирожные

Автор рецепта:


Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 1 стакан,
  • сливочное масло - 200 г,
  • яйцо - 4 шт.,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • ванильный сахар - 10 г,
  • крахмал - 1/3 стакана,
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • горький шоколад - 100 г,
  • ядра фундука - 1 стакан.

Глазурь и украшение:

  • сливочное масло - 50 г,
  • молочный шоколад - 100 г,
  • белый шоколад - 50 г,
  • ядра фундука - 12-16 штук.

Приготовление:

Ядра фундука измельчить в блендере.

У яиц отделить белки от желтков и белки поставить в холодильник.

Горький шоколад разломать на кусочки и положить в сухую миску.

Поставить эту миску на паровую баню – растапливаться, и постоянно помешивать.

Когда полностью растопится, снять его с огня и остудить до температуры 35-40 градусов.

Пока шоколад остывает, взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Не прекращая взбивать, по одному ввести желтки.

Последним добавить горький шоколад и взбивать ещё секунд 20-30, пока масса не станет однородной.

Добавить в массу молотые орехи и хорошо перемешать.

Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять через сито и добавить в муку шоколадно-ореховую массу, перемешать.

Белки с солью взбить в стойкую пену, добавить в тесто и перемешать до однородности.

Тесто получается вязкое и тягучее.

Застелить пергаментной бумагой квадратную или прямоугольную форму для выпечки, перелить в неё тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Когда до окончания выпечки останется минут десять – растопить на водяной бане молочный шоколад со сливочным маслом.

Отдельно растопить половину белого шоколада.

Готовый корж достать из духовки, извлечь из формы и полить молочным шоколадом, разровнять по всей поверхности ножом.

Белый шоколад выложить ложкой небольшими комочками на одинаковом расстоянии друг от друга, мысленно разрезав корж на 12-16 квадратов, по одному комочку на каждый квадрат.

На белый шоколад, пока он не остыл, сразу же разложить орешки, слегка прижимая, чтобы приклеились.

Оставшийся белый шоколад натереть на мелкую тёрку и посыпать корж.

Остывший корж нарезать на квадраты-пирожные.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.