Пирожные «Персики» с вареной сгущёнкой

Категория блюда: Выпечка
Подвид блюда: Пирожные
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло – 60 г,
- сметана - 2 столовые ложки,
- сахар - 1 стакан,
- ванильный сахар - 1 ч. ложка,
- яйцо – 2 шт.,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- мука - 3-3,5 стакана.
Начинка:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка (400 г).
Пищевые красители:
- сок одной сырой свеклы,
- сок одной сырой моркови.
- Сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленное масло и сметану и ещё раз хорошо взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить яично-сахарную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Из теста скатать шарики размером с персик.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половинки персика.
Выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Достать из духовки и, когда немного остынут, с помощью тонкого ножа вырезать в каждой половинке небольшое углубление.
Углубление заполнить вареной сгущёнкой.
Склеить между собой по две половинки персика.
По отдельности натереть не терке сырую свеклу и морковь и отжать сок.
Раскрасить бока персика свекольным и морковным соком.
Обсыпать готовые пирожные сахарной пудрой.