Пирожные «Персики» с вареной сгущёнкой

Пирожные «Персики» с вареной сгущёнкой

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Пирожные

Автор рецепта:


Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло – 60 г,
  • сметана - 2 столовые ложки,
  • сахар - 1 стакан,
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка,
  • яйцо – 2 шт.,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • мука - 3-3,5 стакана.

Начинка:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка (400 г).

Пищевые красители:

  • сок одной сырой свеклы,
  • сок одной сырой моркови.
  • Сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленное масло и сметану и ещё раз хорошо взбить.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить яично-сахарную смесь.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Из теста скатать шарики размером с персик.

Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половинки персика.

Выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Достать из духовки и, когда немного остынут, с помощью тонкого ножа вырезать в каждой половинке небольшое углубление.

Углубление заполнить вареной сгущёнкой.

Склеить между собой по две половинки персика.

По отдельности натереть не терке сырую свеклу и морковь и отжать сок.

Раскрасить бока персика свекольным и морковным соком.

Обсыпать готовые пирожные сахарной пудрой.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.