Торт «Фруктовая гармония» с ароматным бисквитом на сгущёнке

Торт «Фруктовая гармония» с ароматным бисквитом на сгущёнке

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Торты

Автор рецепта:


Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйцо - 1 шт.,
  • сгущенное молоко с цикорием – 1 банка 400 г,
  • мука – 4 ст.л.,
  • крахмал – 3 ст.л.,
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • соль – щепотка,
  • коньяк для пропитки – 2 ст.ложки.

Крем:

  • сахар – 2/3 стакана,
  • желатин – 20 г,
  • творог – 200 г,
  • сметана 30% жирности – 500 г,
  • манго – 1 шт. (400 г),
  • слива синяя – 7-8 штук (400 г),
  • ежевика или черная смородина – 0,5 стакана.

Украшение:

  • дольки манго – 3 шт,
  • разноцветная кондитерская посыпка – 1 ст.л.

Приготовление:

Бисквит:

Взбить яйцо до пены.

Влить сгущёнку и взбивать 2-3 минуты.

Всыпать просеянные через сито муку, крахмал, соду, разрыхлитель и хорошо взбить в течение 5 минут.

Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, поставить форму с тестом в духовку и выпекать 30 минут.

Остудить, не вынимая из духовки, с приоткрытой дверцей.

Лучше испечь бисквит заранее и дать ему постоять при комнатной температуре 10-20 часов под салфеткой.

Бисквит разрезать на 2 половинки и увлажнить коньяком.

Крем:

В небольшую кастрюлю высыпать ежевику (черную смородину), всыпать туда 2 ст.л. сахара, поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения и поварить 5 минут.

Процедить от жмыха.

Манго разрезать пополам и отрезать три тонкие дольки с кожицей красного цвета, отложить.

Манго очистить от кожицы и удалить косточку, взбить в блендере в пюре.

Сливы очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки.

Отдельно от манго взбить в пюре.

В сливовое пюре добавить ежевичный сироп.

Желатин разделить на две равные части и каждую часть замочить в небольшой чашке в 1/3 стакана холодной кипячёной воды.

Творог протереть через сито и взбить с сахаром.

Отдельно взбить сметану.

Смешать вместе творог и сметану, получившуюся массу разделить на две равные части.

В одну часть добавить сливовое пюре, во вторую часть – манговое.

Желатин растворить, поставив чашки с желатином в миски с горячей водой.

Одну чашку желатина аккуратно подмешать в сливовый крем, вторую – в манговый.

В форму с высокими (желательно съемными) бортиками положить половину бисквитного коржа.

На корж вылить 2/3 сливового крема, сверху – 2/3 мангового крема.

Накрыть второй половиной бисквитного коржа.

Сверху вылить оставшийся сливовый крем, на него – ложкой оставшийся манговый крем.

Ломтики манго разрезать пополам поперёк.

Выложить из них цветочек посередине торта.

Торт поставить в холодильник минимум на два часа. После застывания крема украсить торт кондитерской посыпкой по краю торта.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.