Торт «Фруктовая гармония» с ароматным бисквитом на сгущёнке

Категория блюда: Выпечка
Подвид блюда: Торты
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйцо - 1 шт.,
- сгущенное молоко с цикорием – 1 банка 400 г,
- мука – 4 ст.л.,
- крахмал – 3 ст.л.,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- сода – 0,5 ч.л.,
- соль – щепотка,
- коньяк для пропитки – 2 ст.ложки.
Крем:
- сахар – 2/3 стакана,
- желатин – 20 г,
- творог – 200 г,
- сметана 30% жирности – 500 г,
- манго – 1 шт. (400 г),
- слива синяя – 7-8 штук (400 г),
- ежевика или черная смородина – 0,5 стакана.
Украшение:
- дольки манго – 3 шт,
- разноцветная кондитерская посыпка – 1 ст.л.
Приготовление:
Бисквит:
Взбить яйцо до пены.
Влить сгущёнку и взбивать 2-3 минуты.
Всыпать просеянные через сито муку, крахмал, соду, разрыхлитель и хорошо взбить в течение 5 минут.
Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, поставить форму с тестом в духовку и выпекать 30 минут.
Остудить, не вынимая из духовки, с приоткрытой дверцей.
Лучше испечь бисквит заранее и дать ему постоять при комнатной температуре 10-20 часов под салфеткой.
Бисквит разрезать на 2 половинки и увлажнить коньяком.
Крем:
В небольшую кастрюлю высыпать ежевику (черную смородину), всыпать туда 2 ст.л. сахара, поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения и поварить 5 минут.
Процедить от жмыха.
Манго разрезать пополам и отрезать три тонкие дольки с кожицей красного цвета, отложить.
Манго очистить от кожицы и удалить косточку, взбить в блендере в пюре.
Сливы очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки.
Отдельно от манго взбить в пюре.
В сливовое пюре добавить ежевичный сироп.
Желатин разделить на две равные части и каждую часть замочить в небольшой чашке в 1/3 стакана холодной кипячёной воды.
Творог протереть через сито и взбить с сахаром.
Отдельно взбить сметану.
Смешать вместе творог и сметану, получившуюся массу разделить на две равные части.
В одну часть добавить сливовое пюре, во вторую часть – манговое.
Желатин растворить, поставив чашки с желатином в миски с горячей водой.
Одну чашку желатина аккуратно подмешать в сливовый крем, вторую – в манговый.
В форму с высокими (желательно съемными) бортиками положить половину бисквитного коржа.
На корж вылить 2/3 сливового крема, сверху – 2/3 мангового крема.
Накрыть второй половиной бисквитного коржа.
Сверху вылить оставшийся сливовый крем, на него – ложкой оставшийся манговый крем.
Ломтики манго разрезать пополам поперёк.
Выложить из них цветочек посередине торта.
Торт поставить в холодильник минимум на два часа. После застывания крема украсить торт кондитерской посыпкой по краю торта.