Торт «Романтика» с персиками и малиновым соком

Категория блюда: Выпечка
Подвид блюда: Торты
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйцо - 8 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- мука – 1 стакан,
- коньяк для пропитки – 2 ст.ложки.
Крем 1:
- спелые крупные персики – 3 шт.,
- желатин – 15 г,
- творог – 600 г,
- лимонный сок – 1 ст.ложка,
- сахар – 2/3 стакана,
- коньяк – 1 ст. ложка,
- сливки жирностью 35% - 150 мл.
Крем 2:
- сливки жирностью 35% - 350 мл,
- малиновый сок – 100 г,
- сахар – 1/3 стакана,
- желатин – 5 г.
Украшение:
- разноцветное драже – 40 г,
- миндальные лепестки – 20 г.
Приготовление:
Бисквит:
У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с 0,5 стакана сахара в пену, желтки растереть с 0,5 стакана сахара почти добела.
В посуду с желтками добить столовую ложку просеянной через сито муки, перемешать, потом столовую ложку белков, перемешать – и так поочерёдно, пока мука и белки не закончатся.
Хорошо перемешать тесто и перелить его в смазанную растительным маслом форму.
Духовку предварительно разогреть до 150 градусов, поставить форму с тестом в духовку, увеличить огонь до 200 градусов и выпекать 30-40 минут.
Остудить, не вынимая из духовки, с приоткрытой дверцей.
Лучше испечь бисквит заранее и дать ему постоять при комнатной температуре 10-20 часов под салфеткой.
Бисквит разрезать на 2 половинки и увлажнить коньяком.
Крем 1:
15 г желатина замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Персики очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.
Творог протереть через сито и взбить его с сахаром, коньяком и лимонным соком.
Желатин растворить, поставив чашку с желатином в миску с горячей водой.
Отдельно взбить сливки.
В крем аккуратно подмешать желатин, а потом сливки.
В форму с высокими (желательно съемными) бортиками положить половину бисквитного коржа.
На корж тонким слоем выложить крем, разложить на нём кубики персика и выложить сверху весь оставшийся крем.
Накрыть второй половиной бисквитного коржа и поставить в холодильник на 3 часа.
Крем 2:
Через 3 часа 5 г желатина замочить в 1/4 стакана холодной кипяченой воды.
Через 5-10 минут желатин растворить, поставив чашку с желатином в миску с горячей водой, после чего остудить до температуры тела.
Взбить 350 мл сливок, аккуратно подмешать в них желатин.
Отложить в миску 3-4 столовые ложки сливок.
Малиновый сок взбить с сахаром до растворения и аккуратно смешать с бОльшим количеством сливок.
Торт вынуть из формы и обмазать его малиновым кремом.
Украсить сверху оставшимися взбитыми сливками и разноцветным драже.
Края торта обсыпать миндальными лепестками.
Поставить в холодильник минимум на один час.