Торт «Романтика» с персиками и малиновым соком

Торт «Романтика» с персиками и малиновым соком

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Торты

Автор рецепта:


Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйцо - 8 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука – 1 стакан,
  • коньяк для пропитки – 2 ст.ложки.

Крем 1:

  • спелые крупные персики – 3 шт.,
  • желатин – 15 г,
  • творог – 600 г,
  • лимонный сок – 1 ст.ложка,
  • сахар – 2/3 стакана,
  • коньяк – 1 ст. ложка,
  • сливки жирностью 35% - 150 мл.

Крем 2:

  • сливки жирностью 35% - 350 мл,
  • малиновый сок – 100 г,
  • сахар – 1/3 стакана,
  • желатин – 5 г.

Украшение:

  • разноцветное драже – 40 г,
  • миндальные лепестки – 20 г.

Приготовление:

Бисквит:

У яиц отделить белки от желтков.

Белки взбить с 0,5 стакана сахара в пену, желтки растереть с 0,5 стакана сахара почти добела.

В посуду с желтками добить столовую ложку просеянной через сито муки, перемешать, потом столовую ложку белков, перемешать – и так поочерёдно, пока мука и белки не закончатся.

Хорошо перемешать тесто и перелить его в смазанную растительным маслом форму.

Духовку предварительно разогреть до 150 градусов, поставить форму с тестом в духовку, увеличить огонь до 200 градусов и выпекать 30-40 минут.

Остудить, не вынимая из духовки, с приоткрытой дверцей.

Лучше испечь бисквит заранее и дать ему постоять при комнатной температуре 10-20 часов под салфеткой.

Бисквит разрезать на 2 половинки и увлажнить коньяком.

Крем 1:

15 г желатина замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды.

Персики очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.

Творог протереть через сито и взбить его с сахаром, коньяком и лимонным соком.

Желатин растворить, поставив чашку с желатином в миску с горячей водой.

Отдельно взбить сливки.

В крем аккуратно подмешать желатин, а потом сливки.

В форму с высокими (желательно съемными) бортиками положить половину бисквитного коржа.

На корж тонким слоем выложить крем, разложить на нём кубики персика и выложить сверху весь оставшийся крем.

Накрыть второй половиной бисквитного коржа и поставить в холодильник на 3 часа.

Крем 2:

Через 3 часа 5 г желатина замочить в 1/4 стакана холодной кипяченой воды.

Через 5-10 минут желатин растворить, поставив чашку с желатином в миску с горячей водой, после чего остудить до температуры тела.

Взбить 350 мл сливок, аккуратно подмешать в них желатин.

Отложить в миску 3-4 столовые ложки сливок.

Малиновый сок взбить с сахаром до растворения и аккуратно смешать с бОльшим количеством сливок.

Торт вынуть из формы и обмазать его малиновым кремом.

Украсить сверху оставшимися взбитыми сливками и разноцветным драже.

Края торта обсыпать миндальными лепестками.

Поставить в холодильник минимум на один час.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.