Торт «Чунга-Чанга» со сметанно-апельсиновым кремом

Торт «Чунга-Чанга» со сметанно-апельсиновым кремом

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Торты

Автор рецепта:


Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйцо - 5 шт.,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • мука – 2/3 стакана,
  • крахмал – 3 ст.л.,
  • разрыхлитель-1 ч.л.,
  • какао – 2 ст.л.

Крем:

  • желатин – 15 г,
  • апельсин - 2 шт.,
  • водка – 2 ст.л.,
  • сахар – 1/3 ст.,
  • сметана 30 % жирности – 500 г.

Украшение:

  • горький шоколад - 150 г,
  • сливочное масло – 20 г,
  • мармеладные цитрусовые дольки - 14 шт.

Приготовление:

Бисквитный корж:

У яиц отделить белки от желтков.

Белки взбить миксером в крепкую пену, при взбивании подсыпая 1/4 стакана сахара.

Желтки растереть с 1/4 стакана сахара и 2 столовыми ложками воды.

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао, просеять через сито и смешать с желтками.

В полученное тесто аккуратно ввести оставшиеся белки.

Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Крем:

Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды.

Цедру апельсинов натереть на тёрке.

Дольки апельсинов очистить от оболочек и нарезать мелкими кусочками.

Сложить в кастрюлю и разогреть в собственном соку, всыпать сахар и влить водку.

Довести почти до кипения, снять с огня и перемешивать до растворения сахара.

Желатин растворить, поставив чашку с желатином в миску с горячей водой.

Добавить желатин к апельсинам.

Как только начнёт застывать – взбить охлаждённую сметану и подмешать в крем.

Бисквит разрезать на два коржа.

В форму с высокими (желательно съемными) бортиками положить один корж.

На корж выложить крем и разровнять.

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник минимум на три часа.

Украшение:

Горький шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом положить в сухую миску. Поставить эту миску на паровую баню – растапливаться, и постоянно помешивать.

Когда полностью растопится, снять с огня и обмазать торт.

10 мармеладных долек выложить по кругу, 4 нарезать маленькими кубиками и беспорядочно высыпать между дольками и в центр торта.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.